Tratamiento Quirúrgico de la Obesidad
  • Julio, 2015

Existen varias técnicas quirúrgicas para la cirugía de obesidad (cirugía bariátrica), entre las más importantes:

Técnicas de Restricción

Reducen el tamaño de estómago, disminuyendo la cantidad de alimentos que el paciente puede ingerir, sin interferir con la digestión normal de alimentos y nutrientes. Ejemplos: Manga Gástrica (Gastrectomía en Manga) y Banda Gástrica Ajustable.

Técnicas de Malabsorción

A través de derivaciones y anastomosis intestinales, producen una reducción importante en la absorción de calorías y nutrientes en el tubo digestivo. Ejemplo: Switch Duodenal o Derivación Biliopancreática.

Técnicas Mixtas (Restricción y Malabsorción)

Reducen el tamaño del estómago y se realizan derivaciones gastrointestinales, disminuyendo la cantidad de alimentos que se ingieren y reduciendo el número de calorías absorbidas. Ejemplo: Bypass Gástrico



  • Manga Gástrica

  • Bypass gástrico

  • Banda Gástrica

  • Balón Gástrico